长沙装修网

400-800-001110731

装饰公司

  • 装饰公司
  • 家居建材
  • 设计师
  • 工长工人
  • 效果图
  • 搜业主
  • 搜文章
  • 搜产品
  • 搜视频

长沙地铁4号线最新消息 预计将在2018年上半年亮相

来自:cs.zxdyw.com 日期:2017/10/11 10:51:21 浏览次数:
据长沙装修网了解,长沙地铁4号线列车应用了多项新技术,较之以往更加节能、安全,国产化水平更高。列车关键系统,如转向架、列车控制系统、牵引系统等均为中车株洲电力机车有限公司和中车株洲电力机车研究所有限公司等自主研发的产品。目前,4号线首列车正在进行总成组装工作。随着车辆制造的有序推进,4号线列车预计将在2018年上半年陆续运往长沙与广大市民见面。

地铁4号线首列车辆车体制造和涂装施工目前已完成

地铁4号线首列车辆车体制造和涂装施工目前已完成

某专业人士昨日从市轨道交通集团获悉,地铁4号线首列车辆车体制造和涂装施工目前已完成,这是长沙地铁4号线建设又一个非常重要的节点,标志着4号线已全面进入车辆制造阶段,为如期实现开通试运营的目标任务进行加油冲刺。

据长沙装修网了解,长沙地铁4号线列车应用了多项新技术,较之以往更加节能、安全,国产化水平更高。列车关键系统,如转向架、列车控制系统、牵引系统等均为中车株洲电力机车有限公司和中车株洲电力机车研究所有限公司等自主研发的产品。

车体是车辆的主体结构。此次4号线列车车体由大截面中空挤压铝合金型材构成,一列车上共有72种不同断面的铝合金型材,其中最薄的地方为2毫米,最厚的地方也仅有17毫米。列车车体全车共有38种类型的焊缝,为了确保车体的强度和安全性,长焊缝全部由机器人完成,焊接的精度一般小于1毫米,仅相当于指甲片的厚度。其中车体侧墙采用新焊接工艺搅拌摩擦焊——利用焊头与焊接点相互运动、相互摩擦所产生的热量,使焊接点达到热塑性状态,从而完成焊接。因为焊接时没有火花,较传统的焊接工艺具有精度高、安全、无污染、无烟尘、无辐射等优势。

市轨道交通集团相关负责人介绍,长沙地铁4号线列车与已运营的地铁1、2号线一样,采用B型车,6节编组4动2拖,最高运行速度80公里/小时。同时,4号线车体首次采用金属漆进行涂装,使列车外观更加美观,具有金属漆独特的闪光效果和金属光泽,对车体结构表面的防腐蚀保护作用也更好。列车电路部分采用无触点逻辑控制方式(LCU),此技术在长沙地铁列车尚属首次使用。列车空调还采用变频空调机组,提高了列车的节能效率与乘坐的舒适性。

目前,4号线首列车正在进行总成组装工作。随着车辆制造的有序推进,4号线列车预计将在2018年上半年陆续运往长沙与广大市民见面。

(来源:星辰在线)

装修要花多少钱?

10秒在线免费获取装修报价

城市:

称呼:

面积:

手机:

户型:

小区:

扫一扫,手机访问

扫一扫,关注我们